Не Герда!
Пришла зима на равнодушный край,
А сердце вновь растоптано и смято,
И лижет душу, словно пес, печаль.
Уходят боль, сомнения и споры,
Любимых лиц, родных, врагов, друзей,
Багрянец листьев, золотые горы
Уносит прочь голодная метель.
Она свежа, горда, неумолима –
Я словно грязь на фоне хрусталя.
Она мое давно забыла имя,
Забрав его на память для тебя.
Ты, словно Кай в стеклянном замке снега,
Ты изорвал моей души цветок
И бросил вон. Я плакала, как Герда,
Но вместо севера ушла я на восток.
1999 г.
Свидетельство о публикации №120032205376