Зима 2019-2020г

Ясноока,белолица
Наша Русская Зима
Нынче всё по заграницам.
Что свело тебя с ума?

То в Италии упала,
Белым снегом замела,
То в Австралию летала,
Даже в Африке была.

Воротилась ненадолго,
Да и то не в той поре,
Непохожая нисколько,
Ведь весна в календаре.

Ты на Родине воспета
И в былинах, и в стихах,
В шубку белую одета
И румянец на щеках.

Дед Мороз тебя лелеет,
Белолицей чтобы быть.
Санта Клаус не сумеет
Ни понять, не полюбить.

Впредь учти ты,белолица,
За границу не спеши,
Ведь чужая заграница
Без любви и без души.


Рецензии