рыбка

рыбка разучится плавать
хотя никогда не умела
грести плавничками вдоль раны,
до  первых лучей и предела.

рыбка разучится плакать,
некуда разреветься,
когда где-то сверху - - ватага
и ламинарийский хертель.

рыбка умеет смеяться
зыркать в глаза другим рыбам
двигаться в ритме танца,
пока не  сроднилась с глыбой.

рыбка сжирает  пастью
становится  острой саблей,
рождает иллюзию счастья,
кажется нервной и наглой.

пробуй не потеряться
в нескольких стенах моллюсков.
используй  изюминку глянца,
останься тревожной и грустной.

пробуй быть  рыбой косно-
язычной и костногорлой.
встревай поперёк дёсён,
связок и нёба. гордо

стань вязким сегментом горя,
блюдом  четвёртых суток,
трагедией  в водоёме,
продуктом  в консерве. будто

рыбке во влаге  уютней,
чем на червяку на суше.
он  альпинист на безлюдном
финише.  всё же лучше,

как брошечка на бретели,
болтаться в желудке катрана
заложницей в рыбьем теле
и выбросом океана.


Рецензии