Однажды точно кончится зима

Однажды точно кончится зима,
И потекут снега, звеня, в ручьи сливаясь.
С дублёнками на лето расставаясь
От счастья мы с тобой сойдём с ума.

Подставим ветру бледные тела,
Сощурившись, на обруч солнца глядя,
Как дольки апельсина в шоколаде,
Смакуя капли первого тепла.

Дыша всей грудью, выгнать норовим
Из легких надоевшие метели.
Мы будто срок в застенках отсидели
И с волею столкнулись лобовым.

Орущим песни мартовским котам
Мы не дадим ни на полтакта форы,
И в фонд весны полученные сборы
Направим в помощь будущим цветам.

Однажды точно кончится зима,
И к нам снега захаживать забудут...
Ну а пока - белым-бело повсюду,
И за окном снежинок кутерьма.

Камчатка
22 марта 2020 г.


Рецензии