Фейерверк

Скажи 'люблю', взволнованно касаясь,
Желанными губами той щеки,
Что до сих пор, по-девичьи стесняясь,
Влечению уклоняю вопреки.
Удушливой речистости не нужно,
Мне дышится неровно пред тобой -
В излишестве предстану безоружной,
Рискуя равноправием на бой.
Скажи 'люблю', спокойно, даже тихо,
Не испугай секунды торжества
В момент, когда нежданною шутихой,
Взорвутся молчаливые уста,
Закончив безглагольный поединок,
А сердце, пробивая грудь крылом, 
Опутанное стеблями кувшинок,
Вспорхнёт освободившимся орлом!
Признанию позволь гореть на скулах,
Искриться волшебством на коже век.
Приветствуя проказника Амура -
Скажи 'люблю', пусть будет фейерверк!


Рецензии