Христоф Готтээр Бургхарт 1682-1745

Она бежала прочь от двери,
коль видела его приближающимся

Как? Ангел мой от своего сокрылся Саладина?
Из уст его не хочет слышать и привета?
Отметить взглядом как чиста покорность эта?
Был слишком смел, и то заметила кузина,

Когда тянулся к звездам глаз твоих я? Иль причина,
Что хочет ложная тебя смутить к тому ж примета?
От своего ль раба не в силах слышать ты обета?
Но нет, я заблуждаюсь очень —  то моя личина,

Того, кто весь в грехах погряз, чьи жутки недостатки,
Ты ж чистый ангел, и у тех, кто так вот гадки,
Не можешь рядом и стоять,  их ибо блудом

Быть может изгнан чистый дух, и было б чудом,
Когда его ты не снесёшь потери,
Мой ангел, коль пришёл б к тебе, осталась б ты у двери.


Рецензии