Фридрихь Рудольф Людвиг фон Канитц 1654-1699

Грешенье-Сон

О, Боже! Я не стою всех  благодеяний,
Что с детских лет со мной и до сего мне дня.
Тебя не славя, что ж молчат уста всё у меня,
Хоть без Тебя б узнал я тысячи страданий?

Что ж чаще нрав мой среди многих воспыланий
Все ж фимиам к другим престолам курит из огня?
Чего ж живу, себя к Грешенью-Сну склоня!?
Что ж грежу похотью бездушной средь мечтаний?   

О пробуди меня, Господь, ведь ты Спаситель мой!
Я знаю, что в Грешенье-Сне сокрыта Смерть под тьмой,
Что грёзы мира дымка при обманах.

Даруй Любовь мне Бденьем щедрою рукой,
Даб, коли сердцу предстоит узнать покой,
Оно в Твоих покоилось бы ранах.


Рецензии