Отто Христоф Эльтэстэр 1666-1738

Она лишает его её портрета 

Из рук моих ты рвёшь в безумье свой портрет,
Лишить меня желая сей святыни.
Что я могу понять? Иль это от гордыни,
Лишать Любви залога, чей нетленен свет.

Иль мыслишь, для меня в нём чувства нет?
Взгляни как сник, его лишаясь благостыни.
Что враг ты ныне мне — я в ненависти стыни
Из уст твоих уж слышу как обет.

Но в заблужденье ты. Кто так тебя берёг?
В тоске лелеять и любить сильнее мог?
Возмёшь портрет — боль ляжет и в могилу.

Ты столь горда, но верю после мук,
Пусть все же вырвешь ты портрет из рук,
Из сердца образ вырвать будет не под силу. 


Рецензии