Сотри меня

Сотри меня. Как лист календаря -
Порви и выбрось. Пачкой старых писем,
Которые уже не говорят.
А звезды в небе – строчкой странных чисел.
Сотри меня. Не будет чистым лист.
Страницы недописанных историй
Не прочитать. А бог – таксидермист.
Я в очереди чучел априори.
Сотри. А впрочем, плоскость бытия
Перевернулась. Что там, на изнанке?
Не сомневайся. Знаешь, это яд.
А душу держит плотно вбитый анкер
В нестёртое. И судьбы не горят,
И в день несуществующий и длинный
Я оторвусь листом календаря,
А ты меня начнешь лепить из глины.


Рецензии