Поездка!

Шёл автобус, был он полон,
До Москвы так далеко!
И был весь он переполнен,
Ехать было нелегко!

На заправке стал автобус,
Чтобы полный залить бак,
Рядом скорая стояла, помощь,
Вышел врач с мужчиной, так!

В автобус так они вошли,
Но мест свободных не нашли!
Крепок врач, больной слаб, с виду
И врач фразу произнёс:
- Одно место больному СПИДом!
Уступите, в сём вопрос!

Ещё одно место мне,
Я его сопровождаю!
Место рядом нужно мне,
Я больного опекаю!

Оба едем до Москвы,
Милосердны будьте Вы!
Два места лишь освободите.
Автобус пуст! – вы поглядите!


Рецензии