Все проходит надо и жить, и мочь...

***

Все проходит: надо и жить, и мочь,
Простоту всегда прогоняла прочь,
Восхищалась теми, кто жег дотла,
Им в Аду отдельного ждать котла.
Отдавала кожу под их крюки,
Вплоть, когда и жечь уже не с руки.
Говорила: «Милый мой, ухожу!»
И плацкартом в чертовый Соплежуйск,
Чтоб сплясать на грабельках пасадобль,
В чаще леса выплеснуть дикий вопль…

Только… нет, молчи… вот бывает так:
Не король, не рыцарь, не вождь, не маг,
Но зато ментальный поставил щит,
Оказалось, есть, кому защитить,
В час, когда уютным казался ил,
Он тебя вытаскивал и бранил.
Соплежуйский молча сдавал билет,
Ни борща не требовал, ни котлет.

И с такой-то радостной радости
Тут бы сесть тебе кружева плести,
Натирать хрусталь да готовить плов –
Ты спроси, ну это ли не любовь?
Вдохновляй с поклоном, цени за все.
Больше ты не падаль: тебя спасет…
Этот штамп, и статус, да и почет.
И в груди от горестей не печет.

Эти правы, те же еще правей:
Только не с тюрьмой в твоей голове,
Убиваться вечно, но не убить,
Не с твоей боязнью погрязнуть в быт,
Не с твоей трясучкой да за крыла,
Не дрожать с вопроса: «Ты родила?».

Отправляйся в лес, как в последний раз,
И беги с волками, бросайся в пляс
У большого преданного костра.
У тебя нет мужа, но есть сестра.
Напиши любовь, нарисуй грозу,
Перебором струнным создай слезу,
И пускай подыгрывают ветра
У Гаронны, Немана и Днепра.


Рецензии