Время растет из семян полыни

Время растет из семян полыни
И немного колется чертополох
И как будто бы в янтаре застыли
Крапива, пижма, олений мох

Для каждой синицы есть свое время
У Бога гренки горят в печи
Но он для каждой былинки находит семя
И умеет печь куличи

Я в полях люблю разнотравье
Особенно летом в недушный зной
Тогда приходит ко мне пониманье
Время пахнет полынью и лебедой

Так наверно уходит юность
Уносит радости аромат
Но я найду во времени полость
Где мне всегда те блаженные пять.
                31.08.2019


Рецензии