Убийсто в посёлке! глава 12!

   Слушая участливо, как мне казалось Галю, я с удивлением обнаружила, то, на что раньше не обращала своё внимание-
как похожи были сёстры!
Просто одно лицо, несмотря на то, что они всего лишь двоюродные? Хотя внешность сестёр была весьма заурядной
и не примечательной.  Думала я, блуждая по лицу своей  недавней знакомой.

-МаринМихалн, ты это, меня слушаешь или витаешь в облаках? - вдруг обратилась ко мне Галина.

-Слушаю Галочка, слушаю. Вы остановились на том, что не знаете кому всучить ваш ценный подарок!

-Да не ценный, а дорогой! Вот зачем я его покупала? Если мой узнает-голову мне отшибёт!

-Да не отшибёт, не отшибёт! Андрей Иваныч человек не злой!

-Да, не злой, но очень вспыльчивый! Ты его не знаешь! Он знаешь у меня какой? Ужас! А если ещё выпьет,
туши свет-беги из дому!-Недовольно бубнила она, потирая левую руку, какая видимо на  себя приняла удар,
от вспыльчивого супруга.

-Ну если что, приходите к нам! - на всякий непредвиденный случай, сказала я, зачем-то.

-Спасибо-спасибо, моя дорогая! Ну я уж как нибудь сама справлюсь-буду молчать как рыба.

-Вот и правильно! - сразу радостно согласилась я. -А как день рождения-то прошёл?-вдруг опомнилась я.

-Да ничего особенного, мне представляете, чужие люди рассказали, что так себе, прошёл и Ольга сама припоздала!
Гостям пришлось ждать её, хорошо хоть мать их пустила в дом, а то стояли бы перед закрытой дверью….

-Интересно, а где же Ольга Николавна задержалась? На работе?

-Да, какая работа-было ж воскресенье?  Какая работа?

-Да, действительно? Где же тогда она  отиралась?

-Наверно у своего хахаля-у Витьки?

-Витьки? Виктора Кергебетовича?  Прокурора?

-Да нет! Какого ещё Карге…? Водителя её-Витьки!

-Аааа! Этого Витьки? А она что, встречается с водителем?

-Да! А что? Нельзя что ли?

-Ну почему нельзя? Ой! Галочка, всё пока, побежала, а то моя Ника с ума сходит... наверно!

-Сестра твоя, что ли?

-Нет! Нет у меня никакой сестры, слава тебе….! Это собака!

-Ах собака! Ну тогда другое дело, беги конечно.

И мы наконец-то, расстались.   


Рецензии