Коронавирус

Телевизор негромко бормочет,
Эпидемией снова грозится.
Уже мозг спокойствия хочет,
Но ему упорно не спится.
Как ни странно, но утешает
Постаревший лик президента.
Он что-то с экрана вещает,
Обозначая важность момента.
Что не Бог - усмехнусь, понимая,
Но ведь хочется верить во что-то.
И на что-то надеяться, зная,
Что умы включены в работу.
И не стоит пенять на китайцев,
Хоть и выпущен вирус оттуда.
То возможно "дары данайцев",
Принесённые им "Иудой".


Рецензии