гроза

Был со мною такой случай:
В степи настигла гроза,
Грохотали грозовые тучи,
Дождь застилал мне глаза.


В тревоге степь притихшая-
Молча слушала грозу.
Хлеба, трава поникшая,
Заяц шмыгнул в дерезу.


А я смирилась,иду.
Хлещет дождь на меня,
Мокро и скользко в этом аду,
Стала земля, как квашня.

До шоссе идти далеко,
Дождь как-будто прекратился чуть-чуть
Свежо и дышится легко,
Хоть и нелегок мой путь.


Зеленела ширь степная-
Напилась  воды.
Грохотали тучи, улетая,
Наконец, шоссе и деревьев ряды.


Я наслаждалась красою.
Вся промокла до нитки.
Гляжу-ползут за мною-
В поход собрались улитки.


Рецензии