Пожирая время и пространство

Аромат былых неспешных странствий
под негромкий разговор колёс...
...Предпочли мы скрипу тарантаса
рёв турбин и... горечь чьих-то слёз.

Насмехалась надо мной Природа –
ползай, мол, коль не рождён летать.
А теперь, крылатый мир, попробуй
ты меня, бескрылого, догнать!

Я лечу!.. Серебряные крылья   
мчат меня – я в гонке победил!
Хоть порвите, птицы, сухожилья –
не догнать меня, не хватит сил.

…Журавлиный клин устало машет,
позади нелёгкий перелёт.
А внизу на обожжённой пашне
«победитель» – птица-самолёт.

Пожирая время и пространство
с ненасытной страстью маньяка,
знаем мы – судьба равняет шансы,
но лукава случая рука.

...Где ты время, странное, былое,
разговор между собой колёс.
Вспомнилось, кого-то в Небылое*
старый конь, забытой масти,  вёз.


*Небылое – село в Юрьев-Польском районе Владимирской области.


Рецензии