Когда кошка моет лапки
когда, дождь стучит в окно,
понимаю, что напрасно,
прорабатывать, где дно?
Дно у жизни, у погоды,
у столицы, у стола.
Нарисованные сходни,
мне сейчас бы, два крыла.
Два крыла, уже как птица,
ей в полетах, как в ручьях,
мыть то клювики, то крылья,
оттого, что не печаль.
Не печаль, струится в полдень,
не замком стучать о дверь,
просто впомнить и наполнить,
смыслом жизнь и солнца- тень.
Ну а сходни, пригодятся,
стать китом или дельфином,
в море теплом, кувыркаться,
и уплыть, хотя бы, к финам.
К финам, вряд ли, там ведь север,
но я, южный человек,
мне бы ласковое море,
можно Гагру иль Артек..
Но я, южный и ненужный,
стал я лишним на земле..
Оттого и неуклюжи,
мои пробы , на крыле.
----
Свидетельство о публикации №120032204529