Ощущение зимы 2003

Небосвод какой-то зимний,
нет в душе любви взаимной,
там под зимним небосводом
голубые стынут воды,
зря тебе пою я гимны,
умоляю: «помоги мне,
ах, не лги мне, ах, не лги мне!»
Кто я? – пленник злой природы,
в моём сердце нет свободы,
я устал от непогоды!
Ты ответь, скажи на милость:
как всё это приключилось,
может, просто мне приснилось:
что уже зима настала?
Ах, в душе надежд так мало,
спит души пустая площадь,
холод прилетел с Ямала,
и душа моя, как лошадь,
от тревоги захромала!
Не помогут мне и боги:
что же ждёт меня в итоге? –
мои мысли так убоги,      
не унять в душе тревоги,
ясной не найти дороги,
ты меня, моя родная,
никогда не понимала!
Вновь на улице так жарко,
в небе солнце светит ярко,
но с тобой не вместе  мы,
я один средь гулкой тьмы,
не подаришь мне подарка,
не спасёшь от злой тюрьмы,
сердце не спасешь больное,
не придёшь, оно так ноет,
и в душе моей сплошное
ощущение зимы!


Рецензии