Вредный Мурзик
Серый бархатный живот.
Где- то спрятался, хитрец,
И не съел свой холодец.
Вышли мыши из норы,
Зашуршали у двери.
Любят бабушку пугать,
Не дают бабуле спать.
Холодец решили съесть.
Кот голодный - это месть!
Баба Люба сбилась с ног:
- Где ты, Мурзик, мой коток?
Где ты, маленький злодей?
Очень я боюсь мышей!
Глядь, из шкафа хвост торчит.
Котик в шкафчике лежит!
В инструментах он заснул,
Даже ножки протянул!
- Мурзик, друг, вставай, вставай!
Иди мышек попугай!
- Не хочу мышей пугать,
Очень хочется мне спать!
Бегал с другом я весь день.
А теперь мне просто лень.
Вот часок еще посплю,
Мышек позже разгоню.
Баба Люба, марш в кровать!
Котику нельзя мешать.
Свидетельство о публикации №120032204380
Лидия Славянская 17.11.2020 11:44 Заявить о нарушении