Имеет всё начало и конец

Имеет всё начало и конец,
как и туризм по солнечной Европе.
Как итальянцы будут вам в лицо смотреть:
"Туристы, грацио! У нас вы не в почёте".

Да, были деньги, дольче вита.
За нею - смерть и жизнь разбита.
И итальянцы понимают:
за всё приходится платить.
И вспоминают жизнь простую,
когда туристам путь закрыт.

Конечно, время лечит раны.
И всё забудется потом.
Пока какой-то новый вирус
всех не огреет кирпичом.
Сюда нельзя, туда нельзя.
И под замком сидит страна.

Представьте 21-й век
и новых вирусов букет.
От пангалина и летучей мыши,
полёвки, змей, бурундуков и крысы.

Раз климат стал теплей,
то вирусы плодятся
и пожирают даже нас, людей.

Когда же ледники растают,
то новые "короны"
проснутся
и придут познать людей.

И будет человечество на тормоз
свою ножкой нажимать.
То кризис и обвал на биржах,
а рубль превратится снова в прах.

В конечном счёте - деньги на исходе.
За ипотеку надо же платить.
И ипотечный разразится кризис.
И тысячи бездомных будут ныть.

Квартиры упадут в цене.
Ведь их никто не покупает.
Нет денег даже прокормить семью.
Но наши власти слабо помогают.

Мишустин на экране, воду льют,
но денег всем реальных не дают.
Раздули доллар до небес,
когда он никому не нужен.

Туристов ведь поток упал.
И на валюту спрос упал.
Но аферисты на Неглинной
толкают этот доллар ввысь.
Со Старой площади команда:
пусть рубль падает,
ну, а потом команда,
и он снова прыг.

Всё по команде:
рубль опускают.
И по команде
рубль поднимают.

О нефти говорить смешно:
Как только Путин заграницу -
растёт и нефть и рубль заодно.

Конечно, если он - в Европу.
Когда же едет он в Китай
на рынках наших распродажа.
Зато в цене тогда юань.

Подарки раздаёт направо и налево.
А россияне подождут, такое дело.



    
       Рю С.Ю. - 22 марта 2020г.


За прошедшие сутки в Италии от коронавируса скончалось 793 человека, в Испании 285 человек. А США вышло на 4-е место в мире по числу заражённых.

Курсовая политика Банка России умышленно разрушает экономику России. Когда прекратилось авиасообщение почти со всеми странами мира, когда поток туристов иссяк, а следовательно их спрос на валюту равен нулю, ЦБ РФ задирает курс доллара и евро вверх. Околопутинская элита обогащается на этом коронакризисе, а народ беднеет. Рубль превращают в фантик. Пройдёт ещё какое-то время, и за сто рублей можно будет купить только хлеб и макароны. Понятно, что глава ЦБ РФ Набиуллина делает всё не по своей воли, а потому что ей так приказывает Путин - мягко и вкрадчиво говорит: "Действуйте осторожно, осмотрительно. Ну, вы меня понимаете".
 
 


Рецензии