Вон оно как!

Ты убегаешь босая
По снегу холодному..
Он не жалеет тебя..
Не дает тебе
     даже пятак..
Ты всю бросаешь
     себя ему,
Зверю голодному...
И не удержит
Ни что тебя...
Вон оно как!
Хлопнешь мне вслед,
Обрывая, ты дверью
      скрипучею..
Крикнешь озлобленно:
" Глупость!
Всё вовсе не так!..."
С чем же сравнить тебя?
      С тёмною
Маленькой тучею?
Если ты туча, то он--
Это просто ветряк..
Жизнь не прожить,
Если в ней хорошо
Не помучиться
Всё перемелется,
Быстро и будто пустяк...
Жизнь - это просто
Умелая старая мельница !
Будет из зёрен мука
Жёлто- белая...
      Вон оно как!

22.03.2020г


Рецензии