Рощи! 75-летию нашей Великой Победы!

   Кто сказал, что в полях России
Давно уже нет священных могил -
Защитников наших, что врага косили,
Сколько хватало сил!
   А на иных полях давно уже рощи
Из дивных русских берёз
И пушек остовы среди деревьев,
И землянки в лесу, в которые вход зарос!
   А в рощах тех, где сражения шли,
Недавно останки героев нашли.
    Наверно, не зря среди русских берёз
Поколениями русский народ рос
И видел окопы, места сражений.
Нет, не будет у нашего народа поражений!


Рецензии