Не знала жизнь добра и зла

   .   .   .
Не знала жизнь
добра и зла
на белом свете
катила свои волны
как река
спокойно
день ночь сменял
как стражник
на посту
гремел копьем
небесно-золотым
бил в барабан
сияющего солнца
стоял на страже
честно
до заката
и в сумерках
в молчанье уходил
и так и жили
на земле безлюдной
растения и звери
как всегда
но вот явился
странный человек
смешал добро
со злом
все перепутал
и заблудился в мире
как в трех соснах
и выбраться
не может тыщу лет.


Рецензии