Басня про жабу в стабильно вонючем болоте

В одном болоте, жаба, мужского пола, проживала,
Болото, дрянью всякой, весьма стабильно, провоняло,
Но жаба, стабильной вонью, весьма гордилась, -
Всё делала, чтоб вонь не проходила, а вечно длилась...
Мелкие карасики, от этой «сладкой» жизни, дружно помирали,
Зато в болоте, пиявки и головастики, дружно процветали.
Жабе, на карасиков, конечно, было сто раз наплевать,
Однако, беспокоилась, что Посейдон, мог на такую вонь, ей указать,
И жаба, вокруг болота, таблички установить распорядилась,
Которые гласили: Мы, караси, жизнью довольны! Счастья большего, нам и не снилось!»
Ещё распорядилась жаба, в болото, дезодорант душистый добавлять,
Чтобы болото, на час -другой, могло бы, не так уж сильно и вонять....
От этой жуткой смеси «вони с дезодорантом», карасики все «опьянели»,
На жабу все молиться стали, - чтоб вечною была царицей их — хотели....
А жаба, мило улыбаясь, всем говорила: «Карасики родные! Мои друзья!
Да кто ж другой, жизнь вам, такую сладкую, подарит, как ни я:!»

Мораль: Карасик! Коли ты желаешь  жизнь свою  в болоте доживать,
Ну что ж — это твой выбор.... Тогда плыви за жабу вновь голосовать....


Рецензии
И поплывут Карасики!... Поскольку они зомбированы и слабовольны.

Каждая Ваша басня зигзаобразно прекрасна)))

С уважением!

Мила Щербакова   02.04.2020 11:36     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отклик!
С уважением!

Алексей Горшков 4   03.04.2020 14:38   Заявить о нарушении