Гнет

А ему все мало,
а ему все хочется,
но уже достало
и когда-то кончится.
Снимут опахало,
снимут - не воротится,
и вздохнут устало,
кто вздохнуть торопится.
Время запоздало,
не стоит, не катится,
прикипел металлом,
прикипел не пятится.
Будто впился жалом-
болью кожа корчится,
а ему все мало,
а ему все хочется...


Рецензии