Бумага, только, лишь бумага... Эдуарду Платонову

   Бумага, только, лишь бумага.
Она хранит перо слова
Что мыслью ведомы поэта
Столь необычного письма... 
   22. 03. 2020 г.   В. Рощ...
С днём поэзии Эд !

   Виктор Рощупкин
Я сам проморгАл. 
. Я , человек настроения.

    Грустно мне , то и свет не мил.
Ах, кто б меня бы "закадрил"?.. 
Отдался б я  былым утехам . 
И стёжкой тайною вдоль леса 
К любимой в гости зачастил.   
И был бы мил. И всем любимым . 
Достойным мужем ,женой любим.   
    А то, что я пишу сейчас, 
Так это всё - досужий глас   
Не верьте в то, что я пишу.   
И в то, что я , порой, грущу. 
Всё, на придуманный мной сказ. 
- Отводка глаз . И тайна темы.
Опровергает все дилеммы. 
    Любил тогда.  Любил всегда  . Люблю сейчас . 
И жизнь моя - сродни рулетки.
Дорога дальняя , уводит нас .
В края далёкие в крестом помеченные "клетки"... 
Козырный туз, Валет бубновый, Дама треф.
А где то, где то  там и жизнь - основа.
Валет червовый и знатная особа. 
   Но часто - не оповещая близких...   
Охрипшие команды  псов смердящих
Не ведающих жалости  до всех молящих 
Вершат судьбу не ведая корысти.   
Томится "челядь" в крае отдалённом 
Как в банке , сквозь стекло доступна.
И молвит люд - Какой же , ты, невежда, ещё глупый...
   22. 03. 2020 г.   В. Рощ...   
   


Рецензии