Красивая

"Поцелуй" Анри Тулуз-Лотрек,


ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ
- ВОТ ТЕБЕ, СОБСТВЕННО,
И ВСЯ  ЛЯПОТА-КРАСОТА!
Я ВСТАЛ И ПОШЁЛ ЗА НЕЙ.,
ВЕРНЕЙ НЕ Я,
А МОЯ ПЛОТЬ,
МОЯ ДУША,
МОЙ ДУХ.,
МОЙ  СТАЛкЕР,
ЗАЧЕМ ТО
ПОСЕЩАЮЩИЙ И ИССЛЕДУЮЩИЙ,
             ЗАБРОШЕННЫЕ МЕСТА!

ЗАЧЕМ ТО ПОХОЖИЙ,
ТО
НА ЛУКАВУЮ СИЛУ,
ТО
НА ЕСТЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ,
ТО
НА ЖАЛО ЖИЗНИ
И СМЕРТИ,
- НА НЕУТОЛИМОЕ ВОЖДЕЛЕНИЕ,
  НА АДСКИЙ ЖАР,
  НА ОГНЕННЫЕ ЯЗЫКИ,
ЧТО ПОРОДИЛ САМ ДЬЯВОЛ,
 А МОЖЕТ..,
                И ГОСПОДЬ!


Рецензии