Выйду - воздух чище

***
Выйду – воздух чище –
Прямо на околицу.
Уши не услышат,
Сердце не расстроится.

Сердце не услышит
Шума непристойного.
Только воды вешни
Да траву зелёную.

Сердце-горемыка
Долго было мучено.
Здесь под птичьим криком
Легче бы и лучше бы.

Не видать – не видно.
Не искать – потеряно.
Если ненавидим,
А за что неведомо.

А полынь-то сладка –
Как же было ранено.
Украду украдкой
Горечь окаянную.

Положу под сосны,
Всяко не под печкою.
В будущие вёсны
Лучше бы и легче бы.

Знать бы долго ль скоро
Ветер переменится.
Приходили воры,
Предлагали мельницу.

Чтоб зерно муко;ю,
Му;ка и закончится.
А за это скоро
Требовали творчество.

С кожицей оторван:
Пополам – не поровну.
Что-то больно дорог
(обнажила голову)

Мой покой и счастье:
Обойдусь… Не нужное.
Лучше пусть стервятник
Надо мною кружится.

Выйду – воздух чище –
Прямо на околицу.
Уши не услышат,
Сердце не расстроится.               


Рецензии