Игра

Каждый день здесь - Игра, без каких-либо, ведомых правил.
Ты готов выбирать и на совесть отыгрывать кон?
Каждый раз понимать, что на карту сейчас поставил?
И разрушить вдребезги, чей-то нелепый шаблон?

Что ж-добро, заходи, будь, как дома, но всё же лишним.
Видишь сколько таких, кто поверил в свою Игру?
Они смотрят в глаза и шепчут мне, еле слышно..
"Ты пришёл сюда сам, Наглец.. На свою беду.."

Я один, средь толпы, и толпа мне не станет домом.
И я всё приму, что подкинет, ваш скверный брат.
И пускай проходит, первая партия комом,
Я вернусь к истокам, и, по-своему, буду рад.

"Ах, какой храбрец, а ты выход найти сумеешь?
Не почувствовал, как на тебе затянули петлю?"
Ту петлю, что для привязи птиц.. Или ту, что на шее?..
Шаг вперёд, чтоб проверить.. И первый возврат к нулю.


Рецензии