приятелю москвичу

Я, мой друг, из Златоглавой
Мой отец Москвы кровей,
Не её питались славой,
Славой мы делились с ней.

Мы романтики Таганки,
Москворечья, Вешняков,
Века прошлого подранки
От советских бедняков.

Мы из серых подворотен,
Дети улиц и дворов,
Рядовые местных сотен,
Банды шумных шалунов.

В наших душах Окуджава,
Песнь Высоцкого, как кровь,
Нам Москва и есть держава,
Наша вечная любовь.

Нам Москва, как мать родная
До скончания миров,
А не девка расписная
Для гулянок и пиров.

Я люблю Москвы седины,
И морщинки на стенах,
Старых двориков картины,
И лавчонки на углах

Вид Москвы в её домашнем,
Так уютен для меня,
Красота ж её не в башнях
Островерхого Кремля.

Красота Москвы незрима
Для заезжих игроков,
Широта непостижима
Без культурных маяков

И пока мы, друг мой милый,
Каждый вечер, перед сном,
На маяк взобраться в силах,
Свет скорее ж в нём зажжём!

Пусть он сумрак разгоняет,
Набежавший к нам из вне,
Бухту счастья освещает
Приходящим на волне...


Рецензии