Грамотей!

Мойше в гости пришёл к Абраму,
Дверь приоткрыта, большая щель,
То показалось Мойше странным,
Через щель видна виолончель!

Спросил, придя, Абрама Мойше:
- Ты что, купил вилоончель,
Другой заботы нет, что ль, больше,
Играть учиться – твоя цель?

Абраму Мойше так сказал,
Абрам неграмотным того назвал!
- Когда ты глянул в дверную щель.
Не мог ты видеть вилоончель!

Её, мой друг, не существует,
Твоя безграмотность пирует!
Открой словарь, мой милый друг.
Слова, что на букву «В», там круг!
И, хоть найти поставишь цель.
Ты не найдёшь «Вилоончель!»

Виолончель ты там нашёл,
Ты согласиться б предпочёл?!
В ней буква «Л» меж «О» двумя стояла
И – этим всё определяла!

Как хорошо, что, глянув в щель.
Узнал, как верно звать
Муз инструмент виолончель.
Что должен правильно звучать!

И Мойше так сказал Абраму:
- Моя неграмотность – есть драма!
Благодарю тебя, Абрам,
Я «Л» меж «О» поставлю сам!


Рецензии