Мне кадить первозданный алтарь...

Мне кадить первозданный алтарь
Чистым ладаном русской весны
Приходилось, сжигая как встарь,
Павший хворост и ветки сосны.

Здесь когда-то прошел ураган;
Как неведомой силы следы
Он оставил свидетелям драм
Поле битвы до новой беды.

И теперь собирать и вкушать,
Когда теплое время придет,
Запрещает упавшая рать
На тропинке что лесом идет.

Я трилистник кислицы потом
Все равно в теплом мае сорву,
На ковер изумрудный поклон
Совершив, как всегда упаду!


22.03.2020


Рецензии
Найдите четырехлистный , по преданию на счастье и удачу и в Поэзии на вдохновение.

Наталья Фрезия   09.05.2020 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.