На краю тишины...

Стою на краю, каждый день я стою,
Жизнь моя обозначена краем.
Ареал - пять невзрачных шагов в тишину,
И обратно к бездонному краю.

На одном пятачке, мир дарованный мне,
И казалось бы жить невозможно..?
Чтоб вот так с простатой в тишине,
Обходя валуны осторожно.

Оказалось возможно жить на краю,
Свободно общаться, любить и мечтать.
Вбирая всецело в себя тишину,
Которая может нам многое дать.

Тишина расслабляет, обостряется слух,
Я ловлю в тишине откровения Бога.
И трепещет пред Ним, мой недремлющий дух
И душа просит счастья немного..!


Жить на краю обрыва, с пространством в пять шагов, десятками лет, - очень сложно..
Особенно если человек далек от тишины и внутреннего покоя.Скопление негативной энергии, стрессов, депрессий, просто психических срывов на это краеугольном пятачке, приводят к взрыву, после которого остаются руины, на которых вновь строится жизнь и отношения. Последствия, как отголоски прошлого, еще долго аукаются для всех, кто попал в эпицентр этого взрыва. Но не так течет жизнь у людей, кто находясь на краю тишины, не отпускает её, проникает в неё и уже край обрыва - не край и пять камерных шагов, как целый открытый для тебя мир, как интернет, в который шагнув, можешь достигнуть звёзд. Тишина позволяет человеку расслабиться,заставляет его думать, мыслить, искать кротчайшие пути выхода из любых ситуаций. А самое главное, тишина позволяет созерцать Бога, разговаривать с Ним, и вбирать в себя откровения, т.е. ответы на твои молитвы и вопросы. После этого происходит процесс изменения, мышления, процесс осознания. После которого приходит покаяние. И меняется человек, и свет начинает исходить от него, а не тьма. Край обрыва, замкнутый тишиной, заполняется Всевышним, от которого идёт и течет любовь. И еже не все так печально, как кажется человеку на первый взгляд. Ищите эту прекрасную тишину, -  когда плохо, или когда не можете найти выход из сложившихся обстоятельств, - только в "ней"  вы можете получить ответы на все ваши вопросы! Аминь.


Рецензии
"...тишина позволяет созерцать Бога..." - так и есть http://www.stihi.ru/2013/01/17/2955

Николай Тарасов 3   07.04.2020 14:17     Заявить о нарушении