Кому нужна вся эта суета...

Кому нужна вся эта суета?
Рождаемся, живём и умираем,
А умерев, мы снова воскресаем -
И жизнь течет как будто бы с нуля.

Как будто здесь душевная тюрьма:
Мы радуемся, плачем и страдаем -
По-разному мы жизни проживаем,
А истина для всех из нас одна.

И нет души моложе или старше,
Есть только опыт циклов бытия.
За жизнью жизнь бессмертно проживя,
Душа все чище, искренней и краше.

Вы спросите: откуда столько лжи,
Плохих людей, кругом несправедливость?
И мало, кто имеет совесть, милость...
А я отвечу: добрые ушли.

Ушли туда, откуда и начало,
Откуда все мы начинаем путь.
Тех, кто ушёл, молю я: не забудь,
Что возвращаться снова не пристало.


Рецензии