День Поэзии

Хоть день! Подарок от ЮНЕСКО.
А для Поэзии - обычный.
И для поэта он привычный.
В строке угадывают тени блеска.
На празднике. И в шуме перелеска.
Да, День поэзии, он тихо
Стежки кладет как старая портниха.
И от свечи огарок остается.
Когда до города добраться не придется...
А праздник, он, конечно, остается.
Когда строка сознанью поддается.

Алексей Сутурин,
21 марта 2020 года


Рецензии