Нам обещали холодные дни...

Нам обещали холодные дни
После тёплых денёчков марта...
После ласковых солнца лучей
Обещали вновь снег уже завтра.


А зима решила до завтра не ждать,
Уже к ночи на землю явилась...
Заметая округу белым снежком,
На пару с метелью кружилась.


Хоть совсем недавно к весне она
Очень скромно на чай просилась,
А сегодня, полностью преобразившись,
С нахальным упорством спустилась.


Что месяц март непостоянен,
Известно давно всем и каждому,
Но пора бы уже успокоиться
И этому парню важному!


Солнце, тепло, воздух весенний
Сердце уж к жизни вернули,
Но вскоре ветер холодный и снег
Зло милой весне подмигнули.


Нежная зелень кустов оживших
И прелесть всех первых цветов
Скрылись опять под покрывалом,
Забывшись тревожным сном.


Шок испытала нежная зелень,
Что только жить начала...
Птицы молчат, в гнёздах укрывшись:
Да разве же это весна?


Да, к сожалению, это весна
За мартом не доглядела...
Хотя границу держать на замке
Она ему строго велела.


Зная, что может вернуться зима
В момент совсем неожиданный,
Сама положилась на месяц март,
Что не всегда положительный.


Вот и спустились на землю снега,
Подпортив весне репутацию...
В природе создав некий коллапс,
Из двух времён комбинацию.


Это неправильно, но всё же красиво,
Больно, но так притягательно...
Смесь безупречна природных расцветок,
Хоть по сути своей отрицательна.


Нежная зелень и сочность цветов
Жёлтых, сиреневых, синих...
Всё утопает в бескрайнем море
Из белых пушистых снежинок.


Снег ненадолго, он скоро пройдёт,
Весной его век так недолог...
На смену ему опустится дождь,
Закрыв за зимушкой полог.


Нужно просто чуть-чуть подождать,
Март месяц закончится скоро...
А там и апрель, к нам вернётся весна,
Неверных прогнав ухажёров.

Татьяна Добрая


Рецензии