Ландышей слышится дыхание
Весна ладошку раскрывает
И как женщина – рыдает,
Услышав запахи земли.
Пахнул в лицо устало ветер.
Надоела скучная зима,
Я тепло весны заметил.
Весна – весёлая плутовка
Снег с горы уж согнала.
Цветы сада вверх рванули,
В небо врезались как дрель,
Птицы на родину вернулись,
Слышна их соловьиная трель.
(в вышине померещился стриж)
Ландышей слышалось дыхание,
Капали капли со скатных крыш.
Солнце разогрело всем губы,
И нельзя всем это – стерпеть;
В дни весенние так хочется петь!
21 марта 2020
Свидетельство о публикации №120032203412