Милый город

 Милый город тихо дремлет?
 Нет... Бурлит вода в реке.
 Что прибавит, что отъемлет
 День грядущий? На легке
 Утром снова с ярким солнцем
 До вершины доставать.
 Так и жить. Кому придётся
 Принимать и понимать?
 Принимать о чём лопочет
 Очень странный гражданин.
 Музыку писал он ночью.
 В снах пребудет божий сын.
 Да разбудит ли кухарка?
 Накормить пора. Поверь.
 Началась опять запарка.
 Кто-то стукнул странный в дверь.
 Успокоим милый город.
 Наваждений полон двор.
 Пепел ли железо кроет
 Тут и там? А мне - укор.
 
 Там, за призрачной оградой,
 В бесконечном забытьи,
 Дышит путник влажным паром.
 Чьи вы, люди? Чьи вы? Чьи?
 И проснулось и свершилось.
 Снова нужно выходить.
 И от снов я излечилась.
 Чай с вареньем буду пить...

 22.03.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Как мило переплелись умелой рифмой картинки за окошком, мысли спозаранку и утренний чай с вареньем... С добром...

Герейхан   20.05.2020 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Сморчкова 1   20.05.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.