Депрессия

За окнами унылый мрак
Слепое небо стынет плача
О том, что было всё не так,
И невозможно жить иначе

Однажды, раз заведено
Кем и зачем? Не знаю, право
Одно и то же, вновь одно
И то же самое - сначала...

Как будто кто-то вновь и вновь
Больной иглой пластинку ранит
Но не запомнит ничего
Его измученная память

И осязают пустоту
Его безжизненные руки
И замирают на лету
Разочарованные звуки

И вновь теряю я покой
Поддавшись призрачной надежде...
Но нет мелодии такой
Какую б я не слышал прежде

23.09.1984


Рецензии