Давид

К гению современник не благоволит.
Не понимает его и чернит.

Вот на задворках вонючих стоит
Буанаротти рождённый Давид.

Дождь поливает и ветер знобит,
голый,как нищий,печален на вид.

Ураган зуботычин его не сломит,
выстоит гордый красавец Давид.

Папы уходят на небо,как в скит,
а он остаётся -бессмертный Давид.

И неподражаемо,ярко горит
футболист из Тбилиси,тоже Давид.

А над Москвою музЫка звенит!
Не ваша ли,Ойстрах,Тухманов Давид.

         8.03.2020


Рецензии