Склатера. Алфавит детский. Буква С. Лемуры

СКЛАТЕРА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С».

  Сей лемур голубоглазый
  Называется СКЛАТЕРА,
  Необычный и прекрасный –
  У него шалить манера.

  Цвет очей его волшебный –
  Он красавчик расчудесный,
  Зверя взгляд, проникновенный
  И немножечко небесный.

  Любит прыгать он по веткам –
  Непоседа, шалунишка,
  Этот зверь, как будто стрелка –
  Озорной чудак, мальчишка.

  Как сказал мне друг Валера –
  Интересный зверь СКЛАТЕРА…

  Микола-стихоплет 2020


Рецензии