Коварный вирус

Идёт коварный вирус по планете,
Страдают все- и взрослые, и дети.
Он начался в обычный день, в Китае,
А где закончится?- никто не знает.

Коронавирусом поражена Европа,
Границы  все закрыла неохотно,
Сидим в домах сейчас- на карантине,
Свободы и комфорта нет в помине.

Нельзя толпой отныне собираться,
С поездками приходится расстаться.
Народ скупает в маркетах продукты:
Соль, сахар, крупы, овощи и фрукты.

Недуг от нас совсем уж недалече,
Готовится Россия к этой встрече.
Заразу примем тихо и спокойно
И с вирусом расправимся достойно.

Больницы  и врачи уже готовы
Сражаться до конца с болезнью новой.
Понятие иметь  о ней бы надо,
И люди всем советам будут рады-

Руки чаще мыть мылом с водою,
Чтоб все маски носили с собою.
Ограничив же сборища разные,
Не страшны нам и люди заразные.

Придёт конец всё же напасти,
И дождутся люди все счастья-
С бедой мы геройски справились,
От ужасной болезни избавились!

19.03.20.


Рецензии
Утверждает каббала,что вирус - это благо!
Весьма интересное объяснение прочла в каббале.
С теплом.

Александра Гладун 2   19.02.2021 22:55     Заявить о нарушении
Всё происходит неслучайно и закономерно в нашем мире, Александра.
Может пандемия научит людей стать добрее и чище.
Благодарю за отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   20.02.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.