Брови

Приду порой постричься - говорят
Всегда : "А вам не надо сделать брови?"
... стотысачапятьсотый раз подряд:
"Не надо." И лицо ещё суровей.

Как жить? Вот как мне выжить без бровей
В безжалостном, жестоком бьюти-мире?
Пойду и удалюсь из соцсетей,
Запрусь на веки вечные в квартире.

Нет, я не спорю. Я вообще молчу.
Я не социопат. Я чищу зубы.
Но, милые, я просто не хочу!
А хочется порой ответить грубо.

Вот можно было б заменить мозги!..
Вот не исключено, что - поменяла б!
Получше сочиняла бы стихи...
Да и других проблем бы избежала...

Но... Медицина тут бессильна в наши дни.
Самой придётся... Да и слава богу.
Уж если жизнь ты хочешь изменить,
Начни с другого - брови не помогут.

Юлия Токтаева / Автор , 22.03.2020


Рецензии