Шутка

Муза мне в окно влетела,
Села тихо на плечо..
Говорит: "Берись за дело!
Ум к руке уж подключён.

Начинай писать,Татьяна.
Отговорок не ищи.
Мысли,как цветки шафрана,
Ты настойчиво ищи.

Будет много искушений
Винегрет из слов собрать..
Может есть другое мненье,
Но стихи должны звучать.

Самородки там находят,
Где просеян весь песок.
И в поэты не возводят,
Кто напишет пару строк.

Надо очень потрудиться,
И, к тому ж, иметь талант,
Чтоб в словах мог раствориться
Ты, как в нотах музыкант.


Рецензии