Без Бога...

Зреют мандарины, скоро Новый год...
Скоро в магазины поспешит народ...
По длиннющим спискам будут закупать:
"Майонез, сосиски..." - "Нам не привыкать!"...
Девушкам - шампанского... дорогих конфет...
Двести грамм "голландского"... может быть, и нет...
"Оливье", и "Шуба", и "Наполеон"...
Для мужчин  сугубо - пиво, самогон...
Все за стол, и скромно будут  "новый" ждать...
Бой часов напомнит: Можно приступать!...
До утра - веселье!... Гости все сметут...
А потом - похмелье... Выпьют - оживут.
Могут и подраться... невзначай прибить...
Ни к чему придраться - смелость проявить...
Это, брат, Россия!... Там умеют жить!
С богатырской силой выпить, почудить!
Ну куда Европе?!... Не понять им нас,
Как в хмельном ознобе ждут свой звездный час -
Выпить банку пива и в постель залечь...
Видишь перспективу?!... Вот о том и речь!
Новый год... Неделя - чтоб в себя пришли...
Попили, поели... И пахать пошли...
Проявил заботу мудрый президент:
Дорожи работой! Это аргумент!
Пьешь? Так пей разумно!... Нужно бы понять:
Коль не будешь думать - Будешь БОМЖевать.
Вот такой заботой окружен народ...
Хоть и безработный, но на что-то пьет!


Рецензии