Поколение живых мертвецов

Снова вижу мир бешенных псов
Разъярённых глупцов
Совокупляются, жрут себя, давятся
Крысой по норам прячутся
Зимой апрелем укрываются

Вечно похмельный рассвет
Чёрная кровь, белый билет
Незамысловатый сюжет аккордом
в черновик занесён
Вольны петь луне и звёздам
Вольны и топором

Не ко двору пришёлся праздник
Поминки нынче, заупокойную петь
Долго летала, витала вдалеке
долгожданная смерть
Цепями смазан скрип боли
Кровоточит трава по росе
Идут эшелоны глухих и не зрячих
Умирать в последней войне

Шатается вырванный коренной
Сгустки крови, боль, гной
Дождь, ливнем меня накрой
Утащи за собой
По черепашьи уползу за верстой
Обгоню всех, кто за спиной

Обнимает, раздавить хочет хохот
Вырванный  из попсовых колонок
Лёг тишиной грохот
Под черепно мозговой шёпот

Не жаль расставаний
Жаль свободы терять
По чёрной душе белая слякоть
По белому чёрным писать
Не прощается мир, загнивает,
толкает -
небо - дырами в звёзды
землю - в погосты
Поколение живых мертвецов
На цепи держит нас, как псов


Рецензии