Варваре скучно было дома...

Варваре скучно было дома..
Пошла Варвара на базар..
И женской слабостью влекома,
Носков купила восемь пар.

Пойти назад уже решила..
Вдруг видит: на пути - амбар..
Оттуда тащут гвозди..мыло..
Еще какой-то там товар...

И любопытная Варвара,
Решив полицию не звать,
Тотчас пресытилась базаром,
Чтоб в детектива поиграть..

Пролезла между штабелями,
Пакет с носками потеряв..
Она следила за ворами.
Сбылась Варварина мечта!

Чего лишилась та Варвара,
Мы с детства знаем все,друзья.
При посещении базара
Не стоит казусов искать.

За любопытство ей расплата -
Осталась с носом бы она,
Когда б не эта вот досада.
Сидела б лучше у окна..

Варила б щи..носки вязала..
Из самовара чай пила..
Не суй свой нос куда не надо -
Не пострадаешь,как она.


Рецензии