Микеланджело
флорентийская душа.
Скальпель твой,Буанаротто,
ей раскроет небеса.
Раскроили череп ночи,
звёзды сыплятся,как снег.
Это твой,Буанаротти,
из камня вырублен сонет.
Во спасение ты,вера,
человечеству дана.
Белым снегом из Каррера
стала эта вот плита.
Я читаю надпись.Буквы
в стройный ряд передо мной:
флорентийская наука
базиликой над тобой.
Все мыслители - гиганты.
Поделился с ним Бог.
За обедом скажет Данте:
-Слишком складок твой пирог.
Без любви жизнь не свободна,
что за свобода без любви.
Флорентийская мадонна...
Микеланджело,твори!!!
8.03.2020
Свидетельство о публикации №120032202980