Насколько

Сколько ям есть на нашей дороге,
Сколько ран получаем за жизнь.
Сколько мы доверяем тревоге,
Сколько мы покоряем вершин.

Сколько раз мы молчим о пороге,
Сколько слез проливаем мы зря.
Что же мы получаем в итоге?
Мы заходим как будто заря.

Сколько счастья за жизнь мы теряем,
Сколько боли приносим другим.
Сколько в мире еще мы не знаем!
Как довериться людям таким?

Тишины мы не знаем причины,
Мы не видим пучину дождя,
Сколько нам суждено до кончины,
Сколько раз не забить нам гвоздя?

Сколько мы уже плаваем в море,
В океане просторных надежд.
Сколько жить в непросторном утробе,
Сколько нам перемерить одежд?

Где-то там, за высокой горою,
Где-то там, за явлением огня,
Может ждет нас, однако, порою
Жизнь иная затвором гремя.


Рецензии