Смерть друга Ю. Т. Шестопал

   Поникли скрипичные струны,
   Поникли слова,что он произнес.
   Мы стоя сейчас у его домовины,
   Рады тому,что в жизни ему удалось.

    Я попросил "старуху с косой"
    Чтоб обо мне не вспоминала,
    Так она открыла все таки боль:
    Лучшего друга злодейка украла.

   Жизнь он прожил ради нас,
   В стихах выражая ласку,любовь,
   Значит можно сказать:исчерпал свой запас,
   Для того,чтоб жизнь повторилася вновь.

    Пусть земля тебе Юрий будет пуховым одеяньем
    И Петр святой врата рая откроет,
    А мы-живые тебя не обделим вниманьем,
    Сердца свои на светлую память настроим.

         Февраль 2020г.


Рецензии